Шугарвейл в домашних условиях рецепт

Гибкая глазурь, глазурь для создания кружев, шугарвейл – необыкновенная смесь для декора тортов

Шугарвейл в домашних условиях рецепт

Гибкая глазурь – это невероятно пластичная смесь, которая используется для декорирования кондитерских изделий, создания невероятных кружевных тортов.

Податливая текстура гибкой глазури позволит вам формировать профессионально выглядящие украшения в короткие сроки и без особых усилий.

Гибкая глазурь (её ещё называют “шугарвейл”) проста в работе, чрезвычайно эффектна и идеально подойдет всем, кто желает, чтобы их кондитерские творения, преобретали неповторимый вид.

Гибкая глазурь для кружев позволяет забыть о многих проблемах, которые возникают при декорировании тортов и других кондитерских изделий.

Чем гибкая глазурь (“шугарвейл”) отличается от обычной смеси для айсинга?

Прежде всего, своей гибкостью. В состав глазури входят пищевые добавки, которые позволяют смеси при застывании образовывать эластичное вещество. Она имеет достаточную плотность, чтобы не рваться, и при этом хорошо гнется.

Глазурь можно окрашивать жидкими и сухими пищевыми красителями.

Гибкая глазурь застывает всего за 20 минут в духовке, что экономит время и позволяет уделить больше внимания непосредственно декору ваших кондитерских изделий.

Наконец, с гибкой глазурью вы имеете возможность использовать специальные силиконовые формы для айсинга. С их помощью можно создавать тонкие и сложные кружевные узоры, которые крайне трудно сделать своими руками. Достаточно нанести разбавленную водой смесь на форму, и после застывания вы получите сложнейший декоративный узор, который сделает любой торт ярким и привлекательным.

Купить гибкую глазурь для кружев (“шугарвейл”)

В магазине “Дом Кондитера” Вы можете купить гибкую глазурь и силиконовые коврики для кружев от ведущего английского производителя “Squires Kitchen”.

Также у нас Вы можете приобрести русскую версию журнала “Cakes&Sugarcraft” – журнал для кондитеров “Сахарное искусство”, в котором Вы найдете множество вдохновляющих идей по декору тортов и созданию фантастичкских кондитерских шедевров. А эксклюзивные мастер-классы помогут Вам освоить новые техники декора!

Гибкая глазурь – это невероятно пластичная смесь, которая используется для декорирования кондитерских изделий, создания невероятных кружевных тортов.

Податливая текстура гибкой глазури позволит вам формировать профессионально выглядящие украшения в короткие сроки и без особых усилий.

Гибкая глазурь (её ещё называют “шугарвейл”) проста в работе, чрезвычайно эффектна и идеально подойдет всем, кто желает, чтобы их кондитерские творения, преобретали неповторимый вид.

Гибкая глазурь для кружев позволяет забыть о многих проблемах, которые возникают при декорировании тортов и других кондитерских изделий.

Page 3

Гибкая глазурь – это невероятно пластичная смесь, которая используется для декорирования кондитерских изделий, создания невероятных кружевных тортов.

Податливая текстура гибкой глазури позволит вам формировать профессионально выглядящие украшения в короткие сроки и без особых усилий.

Гибкая глазурь (её ещё называют “шугарвейл”) проста в работе, чрезвычайно эффектна и идеально подойдет всем, кто желает, чтобы их кондитерские творения, преобретали неповторимый вид.

Гибкая глазурь для кружев позволяет забыть о многих проблемах, которые возникают при декорировании тортов и других кондитерских изделий.

Шугаринг в домашних условиях: рецепт приготовления и видео инструкция

Шугарвейл в домашних условиях рецепт

Видов эпиляции и депиляции существует достаточно много, но главное отличие шугаринга от остальных заключается в том, что волоски удаляются по направлению своего роста, а не против. В этой статье я расскажу вам, про шугаринг в домашних условиях, как правильно делать и рецепт приготовления, а также прикладываю видео инструкцию по технике выполнения процедуры.

История

С помощью сахарной пасты или сладкого сиропа женщины издревле избавлялись  от лишних волоc на теле.  Эта процедура появилась еще в Древнем Египте, затем стала очень популярной в Персии, поэтому ее называют еще и «персидской» эпиляцией.

А название «шугаринг» происходит от английского слова «sugar», которое переводится как «сахар».

В салоне или дома?

Сейчас шугаринг вполне можно сделать как в салоне, так и у себя дома.  Необходимо только правильно подготовиться.

Выгоднее, конечно же, сахарная депиляция в домашних условиях, тем более что особой сложности эта процедура не представляет.

В салоне же данная услуга стоит прилично, причем цена определена на каждый участок тела: депиляция лица, ног, рук, зоны глубокого бикини – на все это в салонах отдельный прейскурант.

Потому, если вы собрались делать эпиляцию всех участков тела в салоне сразу, это выльется вам в копеечку.

Противопоказания

Необходимо иметь ввиду, что сахарная депиляция противопоказана при:

  • наличии кожных заболеваний;
  • ожогов и ран на кожном покрове;
  • сахарном диабете;
  • варикозной болезни 3-4 стадии;
  • доброкачественных новообразованиях.

Рецепт

Итак, если вы все же решились сделать процедуру дома, то начинать готовиться к процедуре, лучше за день, сделав пилинг, волосы при этом должны быть длиной от 2мм, оптимально 3-5 мм. Перед процедурой кожу следует обезжирить, в этом может помочь мыло или тоник.

Существует бандажная техника шугаринга и обычная. При обычной технике сладкая масса наносится с помощью рук. Бандажная отличается только использованием шпателя — деревянной или пластиковой лопатки при нанесении массы.

Классический рецепт для проведения шугаринга в домашних условиях очень прост и гипоаллергенен, в нем нет никакой химии, красителей.

Шугаринг в домашних условиях, как правильно делать, рецепт приготовления:

Используем сок примерно половины лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 10 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды.

Чтобы приготовить массу, все вышеперечисленное нужно смешать в кастрюле, и поставить ее на тихий огонь.

Далее остается следить, чтобы сахар не успел пригореть, для этого смесь постоянно помешиваем, дожидаемся закипания. Смесь должна стать карамельного оттенка, после этого можно выключать огонь. Всего на приготовление пасты уходит не более 5-7 минут.

Необходимо следить, чтобы не наступило переваривание.

Затем смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Чтобы понять, пригодна ли масса для депиляции, возьмите небольшой кусок и разомните, если шарик сформировать невозможно и смесь сильно прилипает к руке, значит нужно еще подержать ее на огне.

Шугаринг в домашних условиях, как правильно делать.

Когда все доведено до правильной консистенции, берем комок пасты, либо руками, либо с помощью специальной лопатки/шпателя накладываем его на область, которую собираемся депилировать, слегка прижимаем и раскатываем против роста волос.

Далее ждем 15 секунд для лучшего схватывания и одним резким движением удаляем пасту, но теперь строго по росту волос. Чем резче вам удастся сделать движение, тем безболезненнее пройдет удаление волос.

Обычно на одном и том же участке процедуру повторяют для лучшего эффекта. После проведения шугаринга следует смыть остатки массы теплой водой и увлажнить кожу с помощью крема или других средств. Мы рекомендуем вам сначала осуществить эту процедуру на простых участках — руки и ноги, и только при освоении техники переходить к депиляции нежных мест — зоны бикини, подмышек, носогубной впадины.

Помните, что шугаринг в домашних условиях следует проводить не чаще, чем раз в 3-4 недели. Благодаря такой депиляции новые отрастающие волоски со временем станут заметнее светлее и тоньше. Потому и процедуру можно будет делать все реже и реже.

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях сохраняет свои свойства при хранении в сухом и темном месте. Одной средней кастрюльки хватает на 4 месяца использования. Сразу же как очистите посуду от сладкой массы, тщательно ее вымойте, иначе потом это будет сделать проблематично.

Если по каким-то причинам вы не хотите сами готовить пасту, то на этот случай в интернете можно найти большой выбор масс для шугаринга и также проводить процедуру дома.

Особенности зоны бикини

Эпиляция глубокого бикини шугарингом имеет ряд особенностей. Не забудьте за пару дней до начала мягко проскрабировать кожу, а непосредственно пред самой процедурой желательно распарить тело в ванной для того, чтобы уменьшить болевые ощущения. Также не рекомендуется нанесение каких-либо кремов или любых других средств на область бикини. Необходимо тщательно обезжирить кожу.

Если вы боитесь, что будет очень больно, намажьте за час до шугаринга обрабатываемую область кремом Эмла – он местноанестезирующий, достаточно хорошо убирает болевые ощущения. Также за полчаса до проведения процедуры вы можете принять какое-либо обезболивающее, которое обычно принимаете.

Известно, что с 13-15 часов человек меньше всего восприимчив к физической боли, поэтому попробуйте запланировать процедуру на этот промежуток времени.

Все остальное делается точно так же, как было описано выше.

Обработать кожу после эпиляции глубокого бикини можно с помощью перекиси водорода. В первые несколько дней не рекомендуется посещение общественных мест, таких как спортивные клубы, сауны, бассейны. Ведь кожа будет находится в воспаленном состоянии, нужно дать ей зажить, поверьте, это недолго. Эффект после повеления процедур будет длиться примерно 20 дней! Поэтому стоит потерпеть).

Процедура может показаться вам долгой в первый раз, однако в последующие разы она будет отнимать меньше времени, так как вы научитесь делать это с легкостью и быстротой салонных специалистов.  Это проверено очень многими девушками.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b28f5adb3638a00a9a5eeca/5b2ca08fc4e44000aafcd154

SugarVeil…

Шугарвейл в домашних условиях рецепт

Очень интересная техника.Девочки,кто работал или собирается работать,давайте делиться информацией.
Меня зовут Лена,Можно на ты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Я приобрела себе это чудо,но…..во первых-инструкция на немецком…. а во вторых,хочется услышать более опытных мастериц.Вот пару дней,освобожусь,обязательно попробую..

Меня зовут Лена,Можно на ты lensik, будем ждать Я в этот раз не решилась, вот теперь сижу и думаю, может зря побоялаь… дорогой он шибко, особенно сам мат. А еще мне очень интересно, почему у них такой маленький выбор матов, всего 3(вроде бы)? Dux_Sv, матов я видела около 7 или 8 штук – но реально красивых всего 4 штуки.

Мне кажется товар из разряда “потешь свою душеньку”. Бешенная себестоимость, как будто в него золото добавляют! Если просчитать себестоимость одного полотнища таких кружавчиков – так дешевле старинными фламандскими обернуть – клиент за это точно платить не станет – а вот для себя любимой можно Бог дал нам пищу, а дьявол – поваров.

Соблазню едой любого!   Очень дорогое удовольствие, торты получаются золотыми, даже платиновыми. А моя знакомая купила себе,не знаю где заказывала,но делала четко по инструкции и ничего не получилось,пробовала несколько раз,результат один и тот же.

Не знаю,может подделка?Знаю что она писала на нескольких форумах,спрашивала совета,но ей так никто и не ответил как правильно пользоваться этой штуковиной.Так наверное и валяется у нее,не знаю,давно с ней не общалась.До этого я оооочень хотела себе,даже деньги пыталась собирать,но потом передумала
А зовут меня Ира Девочки,нашла я вот такую информацию….

 SugarVeil Обледенение представляет собой сухой препарат кондитерских изделий с многократного использования в производстве кондитерских изделий и десертов пунктов. One of SugarVeil's most unique applications is as a decorative icing. Одной из уникальных приложений SugarVeil самых это в качестве декоративного обледенения.

Смешивание кипящей воде с SugarVeil создает новый жанр декоративно глазурь: 1 который сочетает в себе белизну и тонкие детали королевской глазури (но с приятным, расплав-на-язык, не так-сладкий вкус), стрейч и гибкость из buttercream обледенения (без жира), и трубопроводы легкость взбитыми обледенения в один инновационный продукт.

SugarVeil может быть водопроводной или выключить торт, и установлен, вырезать ножницами, а как драпированные ткани на / около торта или покрыты десерт. OU Kosher approved. OU Kosher утвержден. СРОК ХРАНЕНИЯ – После смешивания SugarVeil может храниться в холодильнике в закрытой посуде, по крайней мере три недели. В порошке на полке несколько месяцев.

  КАКОГО ТИПА ВОДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ – Да, водопроводная вода может быть использована. Do not use chemically treated (softened), water. Не используйте химически обработанных (размягченный), вода. If in doubt, use distilled or bottled water without added minerals.

Если вы сомневаетесь, используйте дистиллированную воду в бутылках или без добавления минералов КАКАЯ ПОСУДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ – пластиковая посуда часто содержат остаточные жира, лучше использовать для смешивания SugarVeil в небольшой металлический или стеклянный шар, с помощью электрического миксера.

 МОЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ КРАСИТЕЛИ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ? – Сухой порошок, жидкость или пастообразные красители и ароматизаторы могут быть добавлены к смеси SugarVeil. КАК ПОКРАСИТЬ SUGARVEIL ? – Любой тип цвета нормально: При использовании сухого цвета, добавьте к сухой SugarVeil. Если используется паста или жидкость, добавить после того , как SugarVeil размешаете.

Добавление цвета будет также продливать срок гибкости. КАК МОЖНО 'ОЖИВИТЬ' SUGARVEIL ПОСЛЕ ЗАСЫХАНИЯ ? – 

Вы можете вернуть его в гибкий вид в микроволновой печи в течение 15 – 30 секунд (убедитесь, что транспортировать его на твердую поверхность Микроволновая печь, как это очень хрупкий, когда сухой). Микроволновая печь нагревает кусок SugarVeil и позволяет вам быстро сгибать и формируют его, как вы хотите. Эта процедура имеет еще одно преимущество, а также – это будет “замораживать” SugarVeil в положение, и она останется именно образуются, как вы сформировали его.

Меня зовут Лена,Можно на ты эта информация тоже из интернета  на инструкции написано на 1 чашку порошка 1/3 чашки и еще 1ст.л. кипятка. Я делаю на 100гр порошка 32гр воды, высыхает за 3 часа, остатки храню в холодильнике и при надобности подогреваю в микро около 15сек. Масса очень вязкая и, чтобы тонко нанести ее на коврик, нужно приложить усилие. 

Был случай, когда я взбивала sugarveil обычным бытовым маленьким миксером, он не тянул и я добавила чуть больше воды, наносилось легче, но сохло гораздо дольше и кружево сначала было слишком липким, а потом хрупким, я думаю, что это из-за недовзбития.

Меня зовут Лена,Можно на ты я тоже все засматриваюсь на эти кружева,но дорого блин Леночка! ценнейшая информация! Спасибо, что делишься! oh eva, ну да,дороговато я отдала за SUGARVEIL -ведро 2,6 кг 50 евро и за коврик трафаретный столько же…..но будет обидно,если не получится….. Меня зовут Лена,Можно на ты lensik, на другом форуме девочка тоже купила себе эту красоту и у нее долго не получалось. Она писала, что никак не может снять кружево с мата, то оно хрупкое, то еще какое-то. Она даже расстроилась. Но в итоге она добилась хорошего результата. Оказалась, что она просто подобрала оптимальные пропорции для себя. Потому что в разных местах по-разному сохнет из-за влажности воздуха. Я не знаю точно пропорции какие она подобрала, но поняла, что важно хорошо высушить, но не пересушить! И кружева теперь получаются красивыми и аккуратными.
А я сама не решаюсь из-за цены! Как это в торте посчитать и кто захочет платить больше? Пока только любуюсь. Оля я Тортленд Керчь

Меня зовут Лена,Можно на ты

Меня зовут Лена,Можно на ты Девочки, я тоже пробовала с ним работать, но не для мата, а для росписи. Когда взбила, получилась вязкая масса которой через шприц было крайне неудобно работать. Может что-то неправильно намешала
Потенциал у этой массы хороший, я даже вначале думала себе раскошелиться на специальную машинку для росписи, но 300 дол. стало жалко, сначала с ним так нужно научиться работать. Если кто имеет такую чудо-машинку с нетерпением жду отзывов Самое большое счастье на этой земле – быть мамой!!! Мой первый отчет,по работе с этой смесью…И все получилось с первого раза. Взяла 50 гр.SUGARVEIL и 18 гр горячей воды,воду брала из куллера,нанесла…Хочу сказать,что наносить надо быстро,так она очень быстро сохнет,становится вязкой,высохла она за 2,5 часа.Только я такой тормоз,была уверена что не получится,поэтому никакого торта не подготовила,и сейчас очень быстро делала “Пищу дьявола”,так что как только оформлю торт поставлю,если к тому времени не пересохнут кружева.И вот еще что,использовала я только половину от той массы,что приготовила,остальное убрала в холодильник,но…..говорили,что можно повторно использовать массу,только нужно разогреть в миковель,я попробывала,нанесла,наносится тяжело и высыхает мгновенно,посмотрим ,что получится.А теперь на счет стоимости,я перевела на наши деньги,просчитала,и получилось,что на одно полотно я потратила-50 руб,это без учета коврика….

Меня зовут Лена,Можно на ты Шикарно получилось! Вот на фоте видно как снимается мат – не липнет! Вы чем то покрывали предворительно, или так отходит? Хочу спросить про шпатель синий – он в комплекте шёл, или любой подойдёт? Спасибо. prascovia, Ничего не липло,ничем не покрывала предварительно,отходит чюдесно!!!А шпатель-я когда то покупала в строительном магазине набор пластиковых шпателей. Меня зовут Лена,Можно на ты lensik, Лен ну ты молодец ! аж тоже загорелось от твоей красоты ! А скажи пожалуйста на каком немецком сайте ты купила такую красоту ? Отредактировано 18 окт 2011 21:01, iwy Крнечно торт не успела выравнить,и кружева,пока ждали торта-подсохли….так что вот черновой вариант…

Меня зовут Лена,Можно на ты lensik, спасибо тебе ! Тортик класс получился ! Лен,блин,какая красота то!!!!ну очень красиво и нежно,кружева как будто настоящие,очень здорово смотрится!!а на вкус они как айсинг? oh eva, Честно,я не пробывала,а дочка-да,сказала что на мастику похоже Меня зовут Лена,Можно на ты lensik, Ленка как красиво кружева такие нежные Наира   lensik

Источник: https://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7487.html

Уроки айсинга для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Шугарвейл в домашних условиях рецепт

Royal icing (королевская глазурь) – традиционное украшение английских свадебных и крестильных тортов, праздничной выпечки. Название декор получил благодаря способности преображать десерты, придавая поистине царский вид. Высокая прочность и гибкость позволяет лепить съедобные узоры любой сложности вплоть до филиграни.

Рецепты, особенности приготовления и нанесения, идеи кондитерского дизайна – научиться просто по бесплатным видео урокам на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.

Кремообразная сахарная масса имеет три возможных вариации: густая, средняя и жидкая. Первую, хорошо сохраняющую форму, берут для выдавливания из кондитерского мешка через насадку.

Вторую – для покрытия гладкой или поверхности выпечки, нанесения надписей и мягких линейных рисунков. Третью – при заливке под декор.

Убедиться в правильности выбора мастики для каждого вида работ помогает погружение в массу обычной ложки с определением степени твердости/мягкости пиков.

Достаточно погрузить шпатель (ложку, венчик) в крем под прямым углом, достать таким же путем и проанализировать результат.

Образованный на шпателе и месте погружения устойчивый остроконечный конус из глазури означает «твердый пик» и соответствующий тип продукта.

«Мягкие пики» представляют плавно скругленные холмики на поверхности массы и обильно свисающую с инструмента глазурь. В слишком жесткую пасту добавляют белок, в излишне мягкую – сахар.

  1. Начищенная до блеска кухня. Мельчайшие пылинки, попавшие в миску, могут испортить внешний вид продукта и готового торта.
  2. Добавление в рецепт лимонного сока. Кислота укрепляет альбумин в свежем яичном белке. Главное не переборщить с дозой, иначе глазурь получится ломкой и шероховатой.
  3. Поэтапное введение в смесь сахарной пудры. Подсыпая и подмешивая сладость маленькими порциями, можно точно контролировать текстуру, которая по итогу должна быть воздушной и глянцевой.
  4. Правильное хранение. Уберечь мусс от пересыхания можно перелив и заполнив доверху плотно закрывающийся контейнер или обернув влажной пленкой. 

Для получения белоснежной, пышной, устойчивой пены нужно следовать правилам выбора и подготовки посуды, яиц, последовательности действий. Емкость из меди, металла или стекла – идеальный вариант. Исключение – алюминий (вступает в реакцию с продуктом, придавая серый оттенок). Пластик тоже плохая альтернатива. Посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной.

Свежие яйца требуют больше времени взбивания, но дают хороший длительный объём. Белки отделяют от желтков, согревают до комнатной температуры и вспенивают до указанной в рецепте консистенции, постепенно наращивая скорость.

Для цветов используют самый жесткий вариант айсинга, держащий форму. Залог густоты – сахарная пудра мелкого помола в рецепте. Формировать цветы удобнее посредством кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Перед чистовой работой нужно выдавить немного крема для проверки качества. Материал должен идти ровно, без прерываний и рваных краев.

При наличии дефектов к составу добавляют воды и выбивают пузырьки, добиваясь гладкой текстуры.

Правильное положение мешка в руке и относительно декорируемой поверхности дает аккуратные профессиональные украшения. Под углом наклона в 90 градусов работают при исполнении цветов или звёзд, под 45 градусов украшают края или пишут надписи.

Направление работы определяют по условно представленному циферблату. Задний конец мешка, указывающий «на 3» и «на 6» применяется правшами, «на 9» и «на 6» – левшами.

Контроль силы нажима на мешок позволит следить за равномерной подачей крема и создать одинаковой толщины элементы.

Sugarveil – альтернативная техника ажурного украшения тортов. Смысл заключается в изготовлении тончайшего кружевного полотна путем нанесения специального состава на силиконовый трафарет тонким слоем.

В полуфабрикат для шугарвейла добавлены компоненты для придания эластичности (кукурузный крахмал, ксантовая камедь), благодаря чему узоры больше напоминают мягкую ткань.

Материал прихотлив и требует сноровки при оформлении изделия.

Роспись пряников и имбирного печенья – увлекательное занятие для всей семьи. Даже далекие от изобразительного искусства люди в силах создать простые эффектные рисунки из завитков, капелек и линий.

Благодаря трафаретам на сладости можно перенести какой угодно сюжет: смайлики, сказочных героев, словесное пожелание, фантазийный орнамент. Шаблон можно нарисовать собственноручно или распечатать в интернете.

Укрыв картинку пищевой пленкой, достаточно обвести по линиям и дать работе просохнуть.

Темный кружевной узор на фоне светлой мастики или белоснежных взбитых сливок смотрится эффектно и изысканно. Кто-то красит классический айсинг в черный, кто-то предпочитает делать заливку и декор из шоколадной версии мусса. Принципы использования аналогичны: формование жидкой массы в фигурки, застывание и последующее украшение изделия либо нанесение заливки прямо на основу.

Для придания ярких оттенков сладкой флористике берут порошковые пищевые красители. Окрашивание лучше выполнять в несколько этапов, по чуть-чуть подсыпая пигмент. Интересный натуралистичный вид готовых бутонов получается при неоднородном окрашивании продукта. Второй способ тонирования – разведенным в воде красителем с помощью мягкой кисти по готовому изделию.

Рецепт королевской глазури доступен каждой хозяйке с любым уровнем подготовки. Сдружиться со сладкой массой и умело управлять корнетиком помогут многочисленные эксперименты на любимой кухне.

Кулинарные уроки для новичков

10 июля 2019

Источник: https://vse-kursy.com/read/467-uroki-aisinga-dlya-nachinayuschih.html

ОнлайнДоктор
Добавить комментарий